Anzeige

Garnelensuppe sauer-scharf

Garnelensuppe sauer-scharf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 10 g)

2

Stängel Stängel Zitronengras

3

Kaffirlimettenblätter

1

rote Chili (groß)

2

EL EL Öl

50

Milliliter Milliliter Fischsauce

2

Lauchzwiebeln

8

Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

0.5

Limette

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in Stücke schneiden oder zerdrücken, die Limettenblätter grob hacken. Alles mit der Chilischote im heißen Öl anbraten. 1 Liter Wasser und Fischsoße zugeben und die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen vom Kopfende her am Rücken entlang bis zur Hälfte einschneiden (Schmetterlingsschnitt ). Suppe durch ein Sieb gießen und mit Limettensaft abschmecken. Lauchzwiebeln und Garnelen in die heiße Suppe geben und 3 Minuten garen.
VG-Wort Pixel