Garnelen-Toast-Spieße
Zutaten
18
Portionen
Riesengarnelen (roh, à 30 g; mit Schale ohne Kopf; evtl. TK)
Limette
rote Chilis (klein)
Eiweiß
EL EL Thai Fischsauce
Bund Bund Koriander
Milliliter Milliliter Salz
Scheibe Scheiben Toastbrot
Liter Liter Öl (zum Frittieren)
Salatherz (klein)
Chili Sauce (süß-sauer)
Zubereitung
- Garnelen schälen und am Rücken entlang aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Limette abspülen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Garnelen, 2 EL Limettensaft und -schale, Chili, Eiweiß und Fischsoße in der Küchenmaschine fein pürieren. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- Korianderblättchen unter die Garnelenmischung rühren und mit Salz würzen. Toastbrot entrinden und jede Scheibe in 9 Quadrate schneiden. Toastbrotquadrate mit der Garnelenmischung bestreichen. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelentoast darin etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren. herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat putzen, abspülen und jeweils 2-3 Blättchen und 3 Garnelentoasts aufspießen. Garnelenspieße mit süß-saurer Soße anrichten.