Garnelen-Speck-Spieße
Zutaten
7
Stück
Riesengarnelen (roh, à etwa 30 g; mit Schale ohne Kopf; evtl. TK)
Stängel Stängel Salbei (etwa 21 Blättchen)
Kirschtomaten
Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Knoblauchzehen
Zitrone
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Garnelen aus der Schale lösen und dabei das Schwanzende stehen lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Den Grill des Backofens vorheizen. Salbei und Kirschtomaten abspülen. Jede Garnele mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Bacon umwickeln und mit Kirschtomaten und restlichen Salbeiblättern abwechselnd aufspießen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Spieße auf ein Backblech legen und mit dem Zitronen-Öl beträufeln. Spieße von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, dabei eventuell die Backofentür leicht geöffnet halten.