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Garnelen in süß-saurer Soße

Garnelen in süß-saurer Soße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm TK-Süßwassergarnelen (roh, geschält)

1

Chili

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch, etwa 10 g)

2

EL EL Chiliöl (Asienladen)

2

EL EL Erdnussöl

2

EL EL Sojasauce (süß)

400

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

1

EL EL Speisestärke

3

EL EL Reisessig

Salz

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Chilischote längs aufschlitzen und entkernen (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Abspülen und quer in dünne Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Garnelen trocken tupfen und den Darm entfernen. Chiliöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
  2. Erdnussöl in den Wok geben, Chili und Ingwer darin anbraten. Sojasoße und Brühe zugeben. Alles einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben und alles bei kleiner Hitze etwa zwei Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Reisessig und eventuell Salz abschmecken. Die Soße über die Garnelen geben.
Tipp Wenn Sie kein Chiliöl kriegen, eine halbe rote, gehackte Chilischote in 2 EL Öl anbraten.

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