Garnelen in süß-saurer Soße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Süßwassergarnelen (roh, geschält)
Chili
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch, etwa 10 g)
EL EL Chiliöl (Asienladen)
EL EL Erdnussöl
EL EL Sojasauce (süß)
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
EL EL Speisestärke
EL EL Reisessig
Salz
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen. Chilischote längs aufschlitzen und entkernen (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Abspülen und quer in dünne Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Garnelen trocken tupfen und den Darm entfernen. Chiliöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.
- Erdnussöl in den Wok geben, Chili und Ingwer darin anbraten. Sojasoße und Brühe zugeben. Alles einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben und alles bei kleiner Hitze etwa zwei Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Reisessig und eventuell Salz abschmecken. Die Soße über die Garnelen geben.
Tipp Wenn Sie kein Chiliöl kriegen, eine halbe rote, gehackte Chilischote in 2 EL Öl anbraten.
Garnelen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
Garnelen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de