Frühstück mit Haferflocken: Schichtspeise
Zutaten
3
Gläser
Für den Pudding:
Päckchen Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Milliliter Milliliter Vollmilch
EL EL Zucker
Für die karamellisierten Haferflocken:
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Haferflocken
Butter
Für die Himbeeren:
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Himbeergeist (sofern für Erwachsene)
EL EL Zucker
Zubereitung
- Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Haferflocken und Zucker hinzugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- Himbeeren waschen und in Zucker sowie Himbeergeist marinieren.
-
Jetzt wird geschichtet:
- Einen Teil der Himbeeren in ein hohes Glas geben (gut eignet sich z.B. ein Rotweinglas), die Himbeeren mit Pudding übergießen und eine Schicht karamellisierte Haferflocken hinzufügen. So erneut verfahren und vorzugsweise mit den karamellisierten Haferflocken abschließen.
- Die Gläser mit Frischhaltefolie überdecken und kalt stellen.
Tipp Interessante Abwandlungen sind möglich. So können zum Beispiel klein geschnittene Pfefferminzblätter zu den Himbeeren hinzugefügt werden. Eilige können die karamellisierten Haferflocken z.B. durch Knusper-Müsli ersetzen, Figurbewusste können statt dem Pudding auch fettarmen Joghurt verwenden, etc.
Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
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