Rhabarber-Ingwer-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Rhabarber
Gramm Gramm brauner Zucker
Bio-Orange
Für die Streusel:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Stück Stück kandierte Ingwerstücke (gehackt)
Zubereitung
- 1 kg Rhabarber geputzt und in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten mit 100 g braunen Zucker in einem Topf vermischen, dazu Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange. Solange köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben.
- Für die Streusel (Crumble) 100 g Mehl und 100 g kalte Butter verreiben, dann weitere 100 g braunen Zucker, 100 g kernige Haferflocken und 2 Stücke kandierten, gehackten Ingwer dazu mischen, bis alles eine streuselige Konsistenz hat. Auf den Rhabarber streuseln und ca. 45 min. backen, bis alles blubbert und die Streusel goldbraun geworden sind. Dazu passt sehr gut ein Schlag Sahne oder Creme double oder eine Kugel Vanilleeis.
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!