Frühstück mit Haferflocken: Müsliriegel
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Nüsse (oder Kerne, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, je nach Geschmack, zerkleinert)
Gramm Gramm Kokosraspel
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Honig (flüssig)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Hafer-, Kokosflocken, Nüsse und Kerne unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (nicht zu dünn). Nach dem Festwerden in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
Tipp Die Müsliriegel können mit Zimt, Schokoraspeln oder getrockneten Früchten variiert werden.
Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!