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Frühstück mit Haferflocken: Müsliriegel

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Frühstück mit Haferflocken: Müsliriegel
Foto: Olga Dubravina / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück
300

Gramm Gramm Haferflocken

150

Gramm Gramm Nüsse (oder Kerne, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, je nach Geschmack, zerkleinert)

30

Gramm Gramm Kokosraspel

50

Gramm Gramm Margarine

100

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Honig (flüssig)

1

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Hafer-, Kokosflocken, Nüsse und Kerne unterrühren.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (nicht zu dünn). Nach dem Festwerden in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
Tipp Die Müsliriegel können mit Zimt, Schokoraspeln oder getrockneten Früchten variiert werden.

Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
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