Anzeige

Frühstück mit Haferflocken: Haferflocken-Zimt-Waffeln

(9)

Frühstück mit Haferflocken: Haferflocken-Zimt-Waffeln
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Waffeln:

100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

100

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

0.75

Tasse Tassen Milch

50

Gramm Gramm Haferflocken

0.5

TL TL Zimt

Für die rote Grütze:

400

Beeren (rot, nach Jahreszeit )

100

Apfelsaft (zuckerfrei)

1

Puddingpulver

Süßstoff

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Eier schaumig rühren, Milch dazugeben. Zum Schluß Haferflocken und Mehl unterheben. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im Waffeleisen Waffeln backen. Dazu eine selbstgemachte rote Grütze reichen.
  2. Früchte vorbereiten und mit 50 ml Saft aufkochen. Puddingpulver in den restlichen Saft einrühren und zu den weichgekochten Früchten geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Anschließend noch mit Flüssigsüße abschmecken.
Tipp Schmeckt warm wie kalt.

Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
VG-Wort Pixel