Frühstück mit Haferflocken: Haferflocken-Zimt-Waffeln
Zutaten
4
Portionen
Für die Waffeln:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Tasse Tassen Milch
Gramm Gramm Haferflocken
TL TL Zimt
Für die rote Grütze:
Beeren (rot, nach Jahreszeit )
Apfelsaft (zuckerfrei)
Puddingpulver
Süßstoff
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Zimt und Eier schaumig rühren, Milch dazugeben. Zum Schluß Haferflocken und Mehl unterheben. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im Waffeleisen Waffeln backen. Dazu eine selbstgemachte rote Grütze reichen.
- Früchte vorbereiten und mit 50 ml Saft aufkochen. Puddingpulver in den restlichen Saft einrühren und zu den weichgekochten Früchten geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Anschließend noch mit Flüssigsüße abschmecken.
Tipp Schmeckt warm wie kalt.
Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!