Frühstück mit Haferflocken: Gefüllter warmer Apfel
Zutaten
4
Stück
Äpfel (groß)
EL EL Zucker
Liter Liter Wasser
Haferflocken
EL EL Butter
EL EL Zucker
Liter Liter Vanillesauce
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Die Äpfel mit Zucker bestreuen und in Wasser bei niedriger Temperatur fünf bis zehn Minuten weich dünsten.
- Haferflocken in einer Pfanne unter ständigem Rühren in der Butter anrösten, mit Zucker bestreuen und goldgelb werden lassen.
- Je einen gedünsteten Apfel auf einen Teller legen und mit den gerösteten Haferflocken füllen und fertige Vanillesauce um den "Apfelberg" gießen.
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!