Anzeige

Frühstück mit Haferflocken: Gefüllter warmer Apfel

(1)

Frühstück mit Haferflocken: Gefüllter warmer Apfel
Foto: AlexanderDubrovsky / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Stück
4

Äpfel (groß)

1

EL EL Zucker

Liter Liter Wasser

200

Haferflocken

4

EL EL Butter

2

EL EL Zucker

0.5

Liter Liter Vanillesauce

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Die Äpfel mit Zucker bestreuen und in Wasser bei niedriger Temperatur fünf bis zehn Minuten weich dünsten.
  2. Haferflocken in einer Pfanne unter ständigem Rühren in der Butter anrösten, mit Zucker bestreuen und goldgelb werden lassen.
  3. Je einen gedünsteten Apfel auf einen Teller legen und mit den gerösteten Haferflocken füllen und fertige Vanillesauce um den "Apfelberg" gießen.
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
VG-Wort Pixel