Anzeige

Frühstücks-Brötchen mit Haferflocken

(2)

Frühstücks-Brötchen mit Haferflocken
Foto: Jamie Rogers / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
10
Stück
250

Gramm Gramm Magerquark

7

EL EL Vollmilch

7

EL EL Pflanzenöl (rein)

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

200

Gramm Gramm Müsli

200

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Ei

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Ei und Puderzucker verkneten und Brötchen formen. Ei trennen, Eigelb mit Puderzucker errühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen, mit Eiweiß bepinseln und backen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft 170°C)
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
VG-Wort Pixel