Anzeige

Frühstück mit Haferflocken: Erdnuss-Schoko-Plätzchen

(1)

233e4121fc2f1_png_d489cc934055fe602e4a4325fda4f1e6_22bc52def1739d6e0df2a8fda7b233e4121fc2f1_png_.png
Foto: Meike Gehring
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
1
Portion
125

Gramm Gramm Butter (weich)

150

Gramm Gramm Haferflocken (zart, von Kölln)

150

Gramm Gramm Zucker (braun)

75

Gramm Gramm Mehl (Weizen)

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

150

Gramm Gramm Erdnüsse (nicht zu fein hacken)

125

Gramm Gramm Schokolade (min. 70%, nicht zu fein hacken)

1

Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verrühren, etwa walnussgroße Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 12 min backen, mit dem Backpapier auf Gitter ziehen, abkühlen lassen.
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!
VG-Wort Pixel