Früchte-Sirup
Zutaten
1
Flasche
Bio-Orangen
Bio-Limetten
Grapefruits
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Maracujas
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Orangen und Limetten heiß abspülen. Je 3 dünne Streifen Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangen, Limetten und Grapefruits halbieren und den Saft aller Früchte auspressen (ergibt ca. 350 ml). Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtmark und Kerne mit einem Teelöffel herauslösen.
- Fruchtsaft, Ingwer, Maracuja und Zucker aufkochen. Orangen- und Limettenschale dazugeben, abkühlen lassen. Sirup in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, Flasche fest verschließen.
-
Zum Mixen
- Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
Tipp Der Sirup hält sich 2–3 Wochen, nach dem Öffnen maximal 1 Woche im Kühlschrank.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.
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