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Frische Tomaten-Mango-Marinade

(1)

Tomaten-Mango-Marinade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Fett: 9 g

Zutaten

Für
7
Portionen
500

Gramm Gramm Tomaten

1

Mango (etwa 400 g)

1

grüne Paprika

1

Zwiebel

5

Stängel Stängel Koriander

1

rote Chili (getrocknet)

6

EL EL Öl

2

TL TL Limettensaft

2

TL TL Honig

0.25

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

1

TL TL Meersalz

1

TL TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen und die Tomatenviertel würfeln. Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Getrocknete Chilischote fein zerdrücken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Limettensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Zum Marinieren von Fisch und Garnelen geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade und wir verraten euch, was wichtig ist, wenn ihr Fleisch marinieren wollt.
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