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Fondue-Dattel-Chutney

(5)

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 144 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Gläser
200

Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

2

EL EL Dattelessig (ersatzweise milder Balsamessig)

0.5

TL TL Chilipulver

1

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

Zubereitung

  1. Die Datteln grob hacken und in 300 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Essig, Chili- und Kurkumapulver unter die Datteln rühren.
  2. Alles 10-15 Minuten kochen lassen, bis das Fruchtfleisch zerfällt, gelegentlich umrühren. Das Chutney mit Salz abschmecken und kochend heiß in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
Tipp Ergibt etwa 500 g. Das Chutney hält sich etwa 2 Wochen.
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