Fondue-Dattel-Chutney
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)
Stück Stück Ingwer (frisch)
EL EL Dattelessig (ersatzweise milder Balsamessig)
TL TL Chilipulver
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
Zubereitung
- Die Datteln grob hacken und in 300 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Essig, Chili- und Kurkumapulver unter die Datteln rühren.
- Alles 10-15 Minuten kochen lassen, bis das Fruchtfleisch zerfällt, gelegentlich umrühren. Das Chutney mit Salz abschmecken und kochend heiß in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
Tipp Ergibt etwa 500 g. Das Chutney hält sich etwa 2 Wochen.
Mehr Geschenke aus der Küche und Rezepte für Fondue-Saucen findet ihr bei uns.
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