Anzeige

Fleischrollen am Spieß

(2)

fleischrollen-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Von Köfte bis Lahmacun: In der arabischen Küche haben Hackfleisch-Gerichte eine lange Tradition. Statt mit Lammhack, wie im Orient oft üblich, haben wir unsere Fleischrollen mit Rinderhack zubereitet - das ist milder und kommt bei Kindern besser an.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Stück
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Minze (frisch)

400

Gramm Gramm Hackfleisch (mager)

100

Gramm Gramm Semmelbrösel

1

TL TL Koriander (gemahlen)

1

TL TL Kardamom (gemahlen)

0.5

TL TL Currypulver (mild)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Ei (klein)

Öl (für die Spieße)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel, Knoblauch, Minze, Hackfleisch, 50 g Semmelbrösel, Koriander, Kardamom, Curry, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten.
  2. Die Metallspieße leicht einölen und je etwas Hackteig um den Spieß herum zu einer Wurst formen. Das Ei in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen und die Hackspieße erst im Ei, dann in den restlichen Semmelbröseln wenden. Die Spieße für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Spieße dann bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten grillen, bis sie durch und durch gar sind.
Tipp Dazu schmeckt Schafkäse-Joghurt-Dip
VG-Wort Pixel