Fleischrollen am Spieß
Zutaten
10
Stück
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Minze (frisch)
Gramm Gramm Hackfleisch (mager)
Gramm Gramm Semmelbrösel
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Currypulver (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Ei (klein)
Öl (für die Spieße)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel, Knoblauch, Minze, Hackfleisch, 50 g Semmelbrösel, Koriander, Kardamom, Curry, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten.
- Die Metallspieße leicht einölen und je etwas Hackteig um den Spieß herum zu einer Wurst formen. Das Ei in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen und die Hackspieße erst im Ei, dann in den restlichen Semmelbröseln wenden. Die Spieße für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Spieße dann bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten grillen, bis sie durch und durch gar sind.
Tipp Dazu schmeckt Schafkäse-Joghurt-Dip