Fleischpflanzerl
Zutaten
5
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel
Zweig Zweige Majoran (oder glatte Petersilie)
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, halb Schwein, halb Rind)
Ei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Semmel abreiben, in Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Hackfleisch, ausgedrückte Semmel, Zwiebel, Kräuter, Ei, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Aus dem Fleischteig etwa 5 flache Pflanzerl (Buletten) formen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp Brotzeit-Rezepte - perfekt für den Biergarten