Anzeige

Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung

(13)

Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung
Ihr wollt etwas zum Party- oder Brunch-Buffet mitbringen, das schnell und einfach zubereitet ist? Diese Blätterteig-Variation sieht aufwendig aus, geht aber ganz einfach!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, Klassiker, raffiniert

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Päckchen Päckchen Blätterteig (frischer oder TK)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln)

1

Päckchen Päckchen Frischkäse (oder Schmand)

150

Gramm Gramm Schinken (roh oder gekocht)

Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und mit Schinkenwürfeln und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Den Teig zu einer Rollen aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Bei etwa 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen 10 MInuten fertig backen, bis die Rollen hellbraun sind.

Hier findet ihr noch mehr leckere Ideen für Fingerfood. Und hier könnt ihr in weiteren Rezepten mit Blätterteig stöbern.

VG-Wort Pixel