Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung
Zutaten
4
Portionen
Päckchen Päckchen Blätterteig (frischer oder TK)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln)
Päckchen Päckchen Frischkäse (oder Schmand)
Gramm Gramm Schinken (roh oder gekocht)
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und mit Schinkenwürfeln und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Teig zu einer Rollen aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei etwa 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen 10 MInuten fertig backen, bis die Rollen hellbraun sind.
Hier findet ihr noch mehr leckere Ideen für Fingerfood. Und hier könnt ihr in weiteren Rezepten mit Blätterteig stöbern.