Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Salz
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Wasser
Zwiebeln
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Speckwürfel
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und glattrühren.
- Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp Hier gibt's weitere Rezepte für euren Flammkuchenteig und das Originalrezept für Elsässer Flammkuchen.
Videoempfehlung
![schneller Flammkuchen](https://image.brigitte.de/10852928/t/7Y/v7/w960/r1.7778/-/flammkuchen.jpg)