Anzeige

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

(42)

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 940 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

Salz

2

EL EL Öl

125

Milliliter Milliliter Wasser

2

Zwiebeln

100

Gramm Gramm Schmand

100

Gramm Gramm Crème fraîche

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Speckwürfel

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und glattrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp Hier gibt's weitere Rezepte für euren Flammkuchenteig und das Originalrezept für Elsässer Flammkuchen.

Videoempfehlung

schneller Flammkuchen
VG-Wort Pixel