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Flammestreifen mit Spargel

(5)

Flammestreifen mit Spargel
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Stück
600

Gramm Gramm weißer Spargel

Salz

125

Gramm Gramm Yufka Teig (türk. Lebensmittelhandel)

50

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

3

Schalotten

1

EL EL Crème fraîche

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Spargel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen schräg in dickere Scheiben schneiden. Spargelstücke in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Spargel abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. 3 bis 4 Lagen Teig aufeinander legen, dabei jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig in Streifen (20 x 4 cm) schneiden oder 12 Fladen (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Teigstücke mit Crème fraîche bestreichen und mit Speck, Spargel und Schalottenwürfeln belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Im Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp Wir haben weitere herrlich unkomplizierte Rezepte für Spargel aus dem Ofen, aber auch das Rezept für den klassischen Flammkuchen für euch.
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