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Fischsuppe - Soupe de poisson

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Fischsuppe - Soupe de poisson
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.25

Kilogramm Kilogramm Meeresfische (gemischt, klein z. B. Barbe, Hering, Rotbarsch; in Stücke geschnitten)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

500

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Kilogramm Kilogramm Fleischtomaten

3

EL EL Olivenöl

1

Lorbeerblatt

0.5

Bund Bund Thymian

500

Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder Brühe)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Tomatenmark

2

EL EL Anisschnaps (Pernod)

Zubereitung

  1. Fische abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen und halbieren. Kartoffeln abspülen, schälen und grob würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln.
  2. Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Fisch, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, bis der Fisch anfängt zu zerfallen und seine Farbe verändert. Kartoffeln, Lorbeerblatt und abgespülten Thymian zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterdünsten. Tomaten unterrühren. Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im geschlossenen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten gerade eben kochen lassen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb oder die flotte Lotte streichen und noch einmal durch ein feines Sieb gießen. Suppe noch mal erwärmen. Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Pernod abschmecken.
Tipp Dazu: geröstetes Weißbrot

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