Fisch-Involtini
Zutaten
2
Portionen
FISCH
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Semmelbrösel
TL TL Piment d‘Espelette (oder 0,5 TL Chiliflocken)
Gramm Gramm Rotzungenfilets
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter
Fett für die Form
BOHNEN
Gramm Gramm Bohnen (grün)
Gramm Gramm Pinienkerne
Bund Bund Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
-
FÜR DEN FISCH
- Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben, mit Semmelbröseln, Piment d’Espelette und Zitronenschale mischen.
- Größere Rotzungenfilets längs halbieren, kleinere ganz lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der ParmesanBröseln darüberstreuen. Filets fest aufrollen, in eine gefettete Auflaufform legen, restliche Brösel und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen auf der oberen Schiene etwa 10–15 Minuten backen.
-
BOHNEN
- Putzen, eventuell halbieren, in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bohnen, Pinienkerne, Basilikum und Öl mischen mit Pfeffer würzen. Fischröllchen und Bohnen anrichten.
Tipp Dazu passt ein Tomatensalat.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2018 erschienen.