Filetpfanne mit Schalotten und Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)
Schalotten (klein)
Gramm Gramm Brokkoli
EL EL Butterschmalz
EL EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Rinderfond
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Weißwein
Soßenbinder
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Gnocchi (400 g; Kühlregal)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Filet abspülen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Schalotten abziehen, längs vierteln. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen.
- 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben mit Mehl bestäuben und im heißen Fett rundum kräftig braun anbraten. Salzen, pfeffern und rausnehmen.
- Schalotten und Brokkoli in die Pfanne geben, im restlichen Butterschmalz anbraten. Fond, Sahne und Wein dazugießen, etwa 3-4 Minuten (mit Deckel) kochen. Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Soße zu dünn, etwas Soßenbinder einrühren.
- Öl in einer großen Pfanne oder im Topf erhitzen und Gnocchi nach Packungsanweisung darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocknen, Nadeln abzupfen, hacken und mit den Gnocchi mischen. Gnocchi und Filetpfanne zusammen servieren.
Tipp Hier zeigen wir euch, wie ihr Gnocchis selber machen könnt.