Feta-Sandwich mit Rucola und Harissa
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Joghurt (1,5% Fett)
TL TL Harissa
Salz, Pfeffer
EL EL Leinöl
TL TL Gewürzmischung (z. B. Tomatengewürz)
Gramm Gramm Rucola
Scheibe Scheiben Saatenbrot (z. B. Tomaten-Oliven-Brot, siehe Tipp)
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Feta in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, die Hälfte fein zerbröseln und mit Joghurt, Harissa, Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Leinöl und Gewürzmischung glatt rühren. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten-Oliven-Brot mit HarissaJoghurt-Dip bestreichen, mit Rucola und restlichen Fetascheiben belegen. Etwas Gewürzöl darüberträufeln und servieren.
Tipp Wir verwenden unser Tomaten-Oliven-Brot aus dem BRIGITTE Balance-Konzept.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.