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Feta-Sandwich mit Rucola und Harissa

Feta-Sandwich mit Rucola und Harissa
Foto: Bruno Schroeder
Belegtes Brot geht immer! Hier streichen wir einen frischen Harissa-Joghurt-Dip aufs Brot und belegen es mit Rucola und Feta – so schnell und lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

100

Gramm Gramm Feta

150

Gramm Gramm Joghurt (1,5% Fett)

0.5

TL TL Harissa

Salz, Pfeffer

1

EL EL Leinöl

1

TL TL Gewürzmischung (z. B. Tomatengewürz)

50

Gramm Gramm Rucola

4

Scheibe Scheiben Saatenbrot (z. B. Tomaten-Oliven-Brot, siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Feta in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, die Hälfte fein zerbröseln und mit Joghurt, Harissa, Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Leinöl und Gewürzmischung glatt rühren. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten-Oliven-Brot mit HarissaJoghurt-Dip bestreichen, mit Rucola und restlichen Fetascheiben belegen. Etwas Gewürzöl darüberträufeln und servieren.
Tipp Wir verwenden unser Tomaten-Oliven-Brot aus dem BRIGITTE Balance-Konzept. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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