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Fenchelsalat mit Trauben

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Fenchelsalat mit Trauben
Foto: Denise Gorenc
Zweierlei Trauben und Thymian verleihen dem eingekochten Sud einen besonders intensiven Geschmack und machen den Fenchelsalat richtig schön aromatisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

Gramm Gramm Zucker

100

Milliliter Milliliter Balsamico (hell)

200

Milliliter Milliliter Apfelsaft

4

Zweig Zweige Thymian

200

Gramm Gramm helle Weintrauben (kernlos)

200

Gramm Gramm Weintrauben (dunkel, kernlos)

2

Fenchelknollen (mit Grün, ca. 600 g)

5

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Mit Balsamicoessig und Apfelsaft ablöschen (Vorsicht, es dampft und spritzt!) und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Trauben verlesen, abspülen und von den Stielen zupfen. Trauben und Thymian in den Sud geben, bei kleiner Hitze ca. 6–8 Minuten leicht kochen lassen. Trauben vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.
  2. Fenchel abspülen, trocken tupfen, putzen und das Grün beiseitelegen. Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Fenchel mit Trauben und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün grob schneiden und den Fenchelsalat mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Tipp Der Fenchelsalat mit Trauben ist Bestandteil eines frühlingshaften Brunches und passt hervorragend zum Lachs mit Haselnusskruste.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.

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