Fenchel-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zwiebelbrote (altbacken)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Fenchel
rote Zwiebel (klein)
Salatgurke
EL EL Weißweinessig
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf (mittelscharf)
TL TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Petersilie
Zubereitung
- Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden und dann würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum leicht anbräunen, abkühlen lassen.
- Fenchel putzen und sehr dünn hobeln. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Gurke evtl. schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Aus Essig, Zitronensaft, restlichem Öl, Senf, Fenchelsaat, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, mit allen Zutaten mischen. Kurz durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.
- Ist der Salat noch zu trocken, etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Tipp Dazu: Bouillabaisse