Farmersalat
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Apfel (groß, 200 g)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Weißkohl
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Salzmandeln
Zubereitung
- Den Sellerie, Apfel und die Möhren schälen, abspülen und in feine Streifen raspeln. Den Kohl fein hobeln oder mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mandeln grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipp Der Salat schmeckt super als Füllung für Backkartoffeln oder als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und Fisch.
Partysalate: Rezepte für die ganze Familie
Partysalate: Rezepte für die ganze Familie