Erdbeermousse-Rolle mit Holundersirup
Zutaten
10
Scheiben
Für den Biskuit:
Bio-Zitrone
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Prise Prisen Salz
Zucker (zum Bestreuen)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Erdbeeren
Beutel Beutel Gelatine Fix
EL EL Zitronensaft
EL EL Holunderblütensirup (Reformhaus)
Gramm Gramm Erdbeerjoghurt
Gramm Gramm Schlagsahne
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für den Biskuit:
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eier, Zucker und Zitronenschale etwa 8 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Salz mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Ein großes Geschirrtuch leicht anfeuchten und mit Zucker bestreuen. Die gebackene Biskuitplatte daraufstürzen und sofort das Backpapier abziehen. Die Geschirrtuchseiten über den Biskuit schlagen und die Platte so auskühlen lassen.
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Für die Füllung:
- Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren und mit einem Stabmixer grob pürieren. 1 Päckchen Gelatine-Fix dazugeben und mit einem Schneebesen genau 1 Minute weiterrühren. Erst dann je 1 EL Zitronensaft und 1 EL Sirup unterrühren und beiseitestellen. Erdbeerjoghurt in eine Rührschüssel geben und 1 Päckchen Gelatine-Fix einrühren. Mit dem Schneebesen 1 Minute schlagen. Restlichen Zitronensaft und Sirup unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte vom leicht gelierten Erdbeerpüree auf die Biskuitplatte streichen. Dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Joghurtcreme daraufstreichen. Das restliche Erdbeerpüree als Kleckse daraufgeben. Etwa 10 Minuten kalt stellen.
- Die Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Mit der letzten Umdrehung den Biskuit auf eine Kuchenplatte rollen. Etwa 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.