Erdbeercreme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk herausschneiden. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser in einem Topf aufkochen.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen, sodass die Früchte zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und mit den pürierten Erdbeeren und dem Joghurt zu einer Creme verrühren.
- Die Erdbeercreme etwa 2 Stunden kalt stellen, dann in Dessertschalen füllen und servieren. Nach Belieben mit Erdbeerstückchen oder Minzblättern dekorieren.
Tipp Falls ihr die Erdbeercreme als Kuchenbelag verwenden wollt, solltet ihr anstatt des Joghurts lieber Schmand verwenden, damit die Masse fester wird.
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