Anzeige

Erdbeer-Rhabarber-Granité

(4)

erdbeer-rhabarber-granite-400.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Erdbeeren und Rhabarber sind ein Dream Team. Hier bilden Rhabarbertrunk aus der Flasche und Erdbeersaft die Basis für ein eiskaltes Granité.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 47 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Zucker

300

Milliliter Milliliter Erdbeer Rhababer Trunk (oder je 150 ml Erdbeersaft und Rhababertrunk)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen lassen. Mit dem Saft mischen und alles in eine flache Form geben und mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei ab und zu durchrühren.
  2. Zum Servieren mit einer Gabel Eisschnee abkratzen und sofort servieren.
Tipp

Wir zeigen euch, wie ihr Rhabarberkompott und Rhabarber-Marmelade selber macht.

VG-Wort Pixel