Anzeige

Erdbeer-Mango-Salat mit Eierlikör-Sahne

Erdbeer-Mango-Salat mit Eierlikor-Sahne
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Mango (klein)

1

Limette

250

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Bourbon Vanillezucker

3

EL EL Eierlikör (oder Vanillesoße)

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen und trocken tupfen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Limettensaft auspressen. Erdbeeren und Mangofruchtfleisch fein würfeln und vorsichtig mit dem Limettensaft mischen.
  2. Sahne, Vanillezucker und 2 EL Eierlikör in einem hohen Rührbecher steif schlagen.
  3. Obstsalat und Eierlikör-Sahne anrichten und eventuell noch etwas Eierlikör über die Sahne träufeln.

Wir zeigen euch, wie ihr Eierlikör selber machen könnt, und welche leckeren Dinge ihr damit noch zubereiten könnt. Diese Eierlikörtorte zum Beispiel.

VG-Wort Pixel