Erdbeer-Ingwer-Granité
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Erdbeeren
TL TL getrocknete Lavendelblüten
Gramm Gramm Zucker
EL EL Limettensaft
Zubereitung
- Ingwer schälen, zur Hälfte fein reiben und den Rest in Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Die Erdbeeren, Ingwerscheiben, Lavendel, Zucker, Limettensaft und 300 ml Wasser aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
- Geriebenen Ingwer unterrühren. Erdbeerpüree in Eiswürfelförmchen füllen und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dessertschalen zum Servieren ebenfalls tiefkühlen. Erdbeereis-Würfel in einem Blender oder Mixer zerkleinern. Sofort in die eisgekühlten Dessertschalen füllen und servieren.
Lust auf mehr Erdbeereis? Wir erklären euch auch, wie ihr Slush-Eis selber machen könnt.