Erdbeer-Hibiskus-Limonade
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Zucker
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Minze
Eiswürfel
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Hibiskus-Sirup
TL TL getrocknete Hibiskusblüten
Milliliter Milliliter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)
(Außerdem: Eiswürfelform )
Zubereitung
- Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren und mit 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Etwa 10 Minute bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
- Erdbeeren mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen und den entstandenen Sirup abkühlen lassen. Dann für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 4 dünne Scheiben davon abschneiden. Restliche Zitrone auspressen und mit dem Sirup mischen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob abzupfen.
- Je 2 Eiswürfel in 4 breite Gläser geben, mit je 2 cl Hibiskussirup und 3 cl Erdbeersirup aufgießen. Nach Belieben je ½ TL Hibiskusblüten, Minzeblätter und 1 Zitronenscheibe in die Gläser geben. Mit gekühltem Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Tipp Restlichen Erdbeersirup in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben und als Soße etwa zu Vanilleeis, Milchreis und Grießflammeri reichen. Der Sirup ist etwa 1 Woche haltbar.
In den Eiswürfeln kleine Erdbeeren mit einfrieren.
In den Eiswürfeln kleine Erdbeeren mit einfrieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.