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Erdbeer-Hibiskus-Limonade

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Erdbeer-Hibiskus-Limonade
Foto: Denise Gorenc
Der leicht säuerliche Hibiskus geht mit Erdbeeren eine spritzige Verbindung ein. Mit einem Extra-Schuss Wodka oder Gin wird ein fruchtiger Cocktail draus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 25 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
250

Gramm Gramm Erdbeeren

1

EL EL Zitronensaft

125

Gramm Gramm Zucker

1

Bio-Zitrone

2

Stiel Stiele Minze

8

Eiswürfel

8

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Hibiskus-Sirup

2

TL TL getrocknete Hibiskusblüten

450

Milliliter Milliliter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)

(Außerdem: Eiswürfelform )

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, putzen, halbieren und mit 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Etwa 10 Minute bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
  2. Erdbeeren mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen und den entstandenen Sirup abkühlen lassen. Dann für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 4 dünne Scheiben davon abschneiden. Restliche Zitrone auspressen und mit dem Sirup mischen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob abzupfen.
  3. Je 2 Eiswürfel in 4 breite Gläser geben, mit je 2 cl Hibiskussirup und 3 cl Erdbeersirup aufgießen. Nach Belieben je ½ TL Hibiskusblüten, Minzeblätter und 1 Zitronenscheibe in die Gläser geben. Mit gekühltem Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Tipp Restlichen Erdbeersirup in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben und als Soße etwa zu Vanilleeis, Milchreis und Grießflammeri reichen. Der Sirup ist etwa 1 Woche haltbar.
In den Eiswürfeln kleine Erdbeeren mit einfrieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

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