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Entenbrustfilets mit Gewürzpilzen

Entenbrustfilets mit Gewürzpilzen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Entenbrustfilet (etwa 350 g)

Szechuan-Pfeffer

150

Gramm Gramm Austernpilze

150

Gramm Gramm braune Champignons

150

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

25

Gramm Gramm getrocknete Schmetterlingsporlinge (Asia-Laden)

200

Gramm Gramm Zuckerschoten

1

Bund Bund Lauchzwiebeln (etwa 200 g)

Salz

Sternanis

2

Nelken

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Entenfond (aus dem Glas)

4

EL EL Reiswein

1

TL TL Reisstärke

0.5

TL TL Sesamöl (geröstet)

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, der Länge nach in 6 Streifen schneiden und mit Szechuanpfeffer einreiben. Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze putzen und die größeren in Stücke schneiden. Die Wolkenpilze in Stücke brechen und in kaltem Wasser einweichen. Zuckerschoten abspülen und die Enden knapp abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Entenbruststreifen im heißen Wok ohne Fettzugabe von allen Seiten braun anbraten. Die Entenbrust aus dem Wok nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt im Backofen warm halten. Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze im Bratfett anbraten. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die abgetropften Wolkenpilze, Gewürze und Entenfond zufügen und alles einmal aufkochen. Reiswein mit Reisstärke verrühren, zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Szechuanpfeffer und Sesamöl abschmecken. Die Entenstreifen auf das Gemüse legen und sofort servieren.
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