Entenbrust in Reispapier
Zutaten
24
Stück
Gramm Gramm TK-Erbsen
Entenbrustfilet (etwa 330 g)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (frisch; oder Champignons)
Stängel Stängel Lauchzwiebeln
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Sojasauce (süß)
EL EL Sojasauce
EL EL Austernsauce
EL EL Speisestärke
Pfeffer ("weiß)
Blatt Blätter Reispapier (15 x 15 cm)
Bund Bund Schnittknoblauch
Erdnussöl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Erbsen auftauen lassen. Entenbrustfilet häuten. Fleisch trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilzhüte halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und in Stifte schneiden. Erbsen, Entenfleisch, Pilze, Lauchzwiebeln und Ingwer mischen. Beide Sojasoßen, Austernsoße und Speisestärke verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Marinade über die Entenmischung geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Reispapier etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schnittknoblauch mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Reispapier blattweise trockentupfen. Je 1 EL Fleisch in die Mitte eines Blattes setzen. Reispapier zu Säckchen zusammenfassen und vorsichtig mit Küchengarn zubinden. Je zwei Halme Schnittknoblauch darüberbinden. Öl in einem Wok stark erhitzen und die Säckchen darin etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Die Reispapier-Säckchen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Tipp Wenn Sie Kalorien sparen möchten, können Sie die Reispapier-Säckchen im Bambusdämpfer etwa 20 Minuten dämpfen. Einfacher wird's, wenn Sie das Reispapier zu eckigen Päckchen wickeln und zusammenbinden.
Entenbrust: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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