Enten-Orangen-Spieße
Zutaten
12
Stück
Entenspieße:
Gramm Gramm Entenbrustfilets
Bio-Orange
Gramm Gramm Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Limettensaft
TL TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Dip:
Dose Dosen Aprikosen (240 g)
Lauchzwiebel
Chili
Bund Bund Koriander
EL EL Orangensaft
EL EL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die Entenspieße:
- Die Haut der Entenbrust abziehen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Fleisch auf 12 Holzspieße stecken. Orange heiß abspülen und die Schale abreiben; Saft auspressen.
- Marmelade, Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Limettensaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Spieße geben und die Spieße über Nacht durchziehen lassen.
-
Für den Dip:
- Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln.
- Lauchzwiebel putzen und abspülen. Chilischote längs halbieren und entkernen. Lauchzwiebel und Chilischote fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebel, Chili, Aprikosen, Aprikosensaft und Orangen- und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und gehackten Koriander unterrühren.
- Die Spieße kurz vor dem Servieren im heißen Öl etwa 2-3 Minuten (das Fleisch ist dann rosé) braten. Den Dip zu den Spießen servieren.
Wir haben noch mehr leckere Ideen für Brunch-Rezepte und Vorspeisen für Weihnachten, die eure Gäste staunen lassen werden. Stöbert auch durch weitere Ideen für außergewöhnliches Fingerfood.