Anzeige

Engelchenlikör

(16)

Engelchenlikör
Dieser cremig-sahnige Likör schmeckt wie flüssiges Marzipan und eignet sich nicht nur für den weihnachtlichen Umtrunk, sondern auch als besonderes Geschenk.


Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm weiße Schokolade

80

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eier

500

Milliliter Milliliter Sahne

300

Milliliter Milliliter Amaretto

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Diese anschließend mit Zucker, Ei und der Hälfte der Sahne in einem Topf erhitzen und dabei umrühren.
  2. Den Amaretto hinzugeben und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen und alles vermischen.
  3. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hier findet ihr weitere schöne Ideen für besondere Geschenke aus der Küche und für Weihnachtslikör.

VG-Wort Pixel