Eingelegte Zucchini
Zutaten
Kilogramm Kilogramm Zucchini (nicht zu groß)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilis
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig
Gramm Gramm Zucker
EL EL Salz
EL EL Pfefferkörner (zum Beispiel schwarze, grüne und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz))
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
- Die Einmachgläser 10 Minuten lang in einem großen Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
- Die Zucchini sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten abspülen und längs halbieren.
- Rosmarin und Thymian wachen, trocken tupfen und grob hacken.
- Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
- Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen und die eingelegten Zucchini dann abkühlen lassen.
Weiteres Gemüse einlegen
Möhren einlegen
Bevor die Möhren ins Glas gehen, ziehen sie zwei Tage im Ingwer-Knoblauch-Essig-Sud. Sie schmecken toll zu gegrilltem Fleisch, Käsefondue oder im Salat!
zum Rezept: Eingelegte Möhren
Gurken einlegen
Die Gurken ziehen in Balsamessig-Sud mit Knoblauch, Chili und Estragon und sollten vor dem Verzehr mindestens eine Woche in den Gläsern verschlossen bleiben.
zum Rezept: Eingelegte Gurken
Kürbis, süß-sauer eingelegt
Der eingelegte Kürbis hält sich mindestens sechs Monate lang und schmeckt sowohl zu Brot als auch zu Fleisch.
zum Rezept: Eingelegter Kürbis
Pilze einlegen
Die Pilze werden würzig in Olivenöl eingelegt – so macht ihr euren Antipasti-Vorrat einfach selbst!
zum Rezept: Eingelegte Pilze
Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Zucchini pflanzen und Zucchini einfrieren könnt.