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Eingelegte Pilze

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Eingelegte Pilze
Foto: Thomas Neckermann
Antipasti-Vorrat selbst gemacht: Bevor die Pilze mit Kräutern in Öl eingelegt werden, kochen sie kurz in einem Essigsud.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 84 g

Zutaten

Für
3
Gläser
1

Kilogramm Kilogramm Pilze (gemischt, z. B. Steinpilze, Maronen, Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge o. ä.)

3

Knoblauchzehen

1

TL TL schwarze Pfefferkörner

40

Milliliter Milliliter Obstessig (mild, z. B. von Melfor)

3

Lorbeerblätter

3

Zweig Zweige Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

750

Milliliter Milliliter Olivenöl (gut)

Zubereitung

  1. Pilze putzen und größere Exemplare halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch, Pfefferkörner, Essig und 250 ml Wasser aufkochen. Pilze portionsweise darin 6-8 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, Knoblauchscheiben und Pfefferkörner beiseitestellen.
  3. Gekochte Pilze auf 3 saubere Schraubgläser verteilen. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Kräuterzweige auf die Gläser verteilen, randvoll mit dem Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und die Pilze im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen (im Kühlschrank halten sie sich etwa 6 Wochen).
Tipp Sollen die Pilze im Öl länger halten, müssen auch Lorbeer, Thymian und Rosmarin kurz im Essigsud gekocht werden, damit sie steril sind.

Im Kühlschrank könnte das Olivenöl etwas flockig und fest werden, bei Zimmertemperatur wird es aber wieder flüssig.
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