Eierlikör-Eis in Schokoschalen
Zutaten
4
Portionen
Schokoschalen:
Gramm Gramm Schokolade
Gramm Gramm Öl (neutral)
Eis:
Gramm Gramm Sahne
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Milch
Gramm Gramm Eierlikör
Eigelb
Vanilleschoten (Mark von einer)
Gramm Gramm Macadamianüsse (gehackt)
Deko:
Erdbeeren
Zubereitung
- Luftballons aufblasen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Pflanzenöl unterrühren. Die untere Seit der Luftballons in die Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit etwas flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und feine Schoko-Ornamente auf Backpapier spritzen. Fest werden lassen. Nun die Luftballons rausholen und erneut mit der Unterseite in die flüssige Schokolade eintauchen. Wieder kühlen lassen, ca. 2 Stunden.
- Die Luftballons platzen lassen und abziehen. Schalen bis zur Verwendung weiterhin kühl stellen.
- Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker kräftig schaumig schlagen. Sobald die Masse sehr weißlich erscheint, die Sahne dazugeben und mitschlagen.
- Die Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Die Milch darf nicht kochen. Die Ei-Zucker-Sahne-Mischung nun vorsichtig unter die warme Milch ziehen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Eierlikör und die gehackten Macadamia-Nüsse unterziehen.
-
Mit Eismaschine:
- Masse ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann in der Eismaschine schlagen lassen (ca. 30 Minuten). Ohne Eismaschine:
- Masse ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 - 30 Minuten umrühren, damit die Eiskristalle zerschlagen werden.
- Auf einem Teller oder einer Platte die Schokoschalen anrichten, mit halbierten Erdbeeren dekorieren. Das Eis zu Kugeln formen und in den Schalen setzen. Mit Schoko-Ornamenten dekorieren.
Hier findet ihr unser Rezept für Eierlikör.