Eier in grüner Soße
Zutaten
6
Portionen
Eier
Grüne Soße
Eigelb (frisch)
TL TL Dijon-Senf
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Salz
TL TL Zitronensaft
Gewürzgurke
Schalotte
Bund Bund glatte Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Dill
Pimpinelle
Sauerampfer
Zweig Zweige Estragon
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Gramm Gramm Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die grüne Sauce:
- Eigelb und Senf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig weiterrühren. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Öl sehr langsam, am Anfang nur tröpfchenweise, dazugießen.
- Die Gewürzgurke fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Gewürzgurke, Schalotte, gehackte Kräuter, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und vollständig abkühlen lassen.
- Die hart gekochten Eier pellen, halbieren und in der grünen Soße anrichten. Mit ein paar frisch gezupften Kräuterblättchen betreuen.
Warenkunde Dies ist nicht das klassische Rezept von der "Frankfurter Grünen Soße" – wir haben aber die gleichen Kräuter genommen, die es auch als fertige Mischung zu kaufen gibt.