Ei Caprese
Zutaten
1
Portion
Ei (Größe M)
EL EL Milch (1,5% Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Olivenöl
Mozzarella (9g Fett; 62,5g)
Basilikum
Gramm Gramm Tomaten
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts
Zubereitung
- Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- /2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
- Dazu 1 Vollkorntoast.
Warenkunde