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Dorade aus der Zange

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Dorade aus der Zange
Foto: Thomas Neckermann
So eine Grillzange ist eine feine Sache für Fisch: Sie verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Eiweiß: 66 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Doraden (küchenfertig, à 450 g)

Zitronen (in Scheiben)

Thymian (frisch)

Öl ( zum Bestreichen)

Meersalz

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
  2. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Tipp Dazu: Aioli mit Noilly Prat

Eine Fischzange macht's einfacher - die aufklappbare Zange verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.
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