Dorade aus der Zange
Zutaten
4
Portionen
Doraden (küchenfertig, à 450 g)
Zitronen (in Scheiben)
Thymian (frisch)
Öl ( zum Bestreichen)
Meersalz
Zubereitung
- Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
- Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Tipp Dazu: Aioli mit Noilly Prat
Eine Fischzange macht's einfacher - die aufklappbare Zange verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.
Eine Fischzange macht's einfacher - die aufklappbare Zange verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.