Wirsingsalat mit Kürbis und Rindfleisch
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Rindfleischbrühe (siehe Tipp)
Gramm Gramm (gekochtes Rindfleisch, siehe Tipp)
Gramm Gramm Kefir (1,5 % Fett)
EL EL Orangensaft
EL EL Petersilie (gehackt)
gestrichener TL gestrichene TL (Kümmelsaat)
Salz
Zwiebel (klein, in Halbringen)
Gramm Gramm Wirsing (in feinen Streifen)
Gramm Gramm Butternut-Kürbis (geschält, geraspelt)
TL TL (Kren; frisch geraspelter Meerrettich im Glas)
TL TL (fein abgeriebener Bio-Orangenschale)
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Sauerkirschen (getrocknet, gehackt)
(Südtiroler Schüttelbrot, in Stücken, 85 g)
Zubereitung
- Brühe erhitzen, Fleisch in Scheiben schneiden, in die Brühe geben und beiseite stellen.
- Kefir, Orangenschale und -saft verrühren.
- Kümmel und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Wirsing, Kürbis und Kümmelsalz mit den Händen 2-3 Minuten weich kneten. Meerrettich untermischen.
- Erst das Fleisch unter den Wirsing heben, dann mit der Kefircreme mischen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu knacken, Kürbiskerne grob hacken. Mit Petersilie und getrockneten Kirschen auf den Salat streuen. Mit dem Schüttelbrot anrichten.
Tipp Das Rezept für die Brühe und das Rindfleisch findet ihr hier.
Statt Schüttelbrot: 1 1/2 Roggenbrötchen (120 g), in Scheiben, geröstet
Statt Schüttelbrot: 1 1/2 Roggenbrötchen (120 g), in Scheiben, geröstet
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.