Schüttelbrot mit Pesto-Frischkäse und Apfel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kassleraufschnitt
Gramm Gramm Gewürzgurken
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett)
(½ Portion Grünkohl-Pesto; siehe Tipp)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Äpfel (klein, à 120 g)
(Südtiroler Schüttelbrot, 85 g)
Zubereitung
- Kasseler würfeln. Gurke trocken tupfen, fein würfeln. Beides mit Frischkäse und Pesto verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Äpfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Schüttelbrot in Stücke brechen. Mit Pesto-Frischkäse und Apfelspalten anrichten.
Tipp Wie du das Grünkohl-Pesto zubereitest, erfährst du hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.