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Schüttelbrot mit Pesto-Frischkäse und Apfel

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Schüttelbrot mit Pesto-Frischkäse und Apfel
Foto: Thomas Neckermann
Brot, Aufstrich und frisches Obst: Beim Schüttelbrot mit Pesto-Frischkäse und Apfel ist alles dabei, was man für ein richtig gutes Frühstück braucht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, eiweißreich, fettarm, schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Kassleraufschnitt

100

Gramm Gramm Gewürzgurken

200

Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett)

(½ Portion Grünkohl-Pesto; siehe Tipp)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

2

Äpfel (klein, à 120 g)

1

(Südtiroler Schüttelbrot, 85 g)

Zubereitung

  1. Kasseler würfeln. Gurke trocken tupfen, fein würfeln. Beides mit Frischkäse und Pesto verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Äpfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Schüttelbrot in Stücke brechen. Mit Pesto-Frischkäse und Apfelspalten anrichten.
Tipp Wie du das Grünkohl-Pesto zubereitest, erfährst du hier.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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