Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Gemüsezwiebeln (in Ringen)
TL TL Olivenöl
Soft-Aprikosen (getrocknet, gehackt)
Milliliter Milliliter Tomaten (Passata)
TL TL Rotweinessig
Knoblauchzehe (gehackt)
Thymianblätter (frisch oder gerebelter Thymian)
Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
Meersalz
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Ziegenweichkäse (45% Fett i. Tr.)
Scheibe Scheiben Vollkornbrote (oder "BRIGITTE Balance-Brot", 80g)
Zubereitung
- Zwiebelringe in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Aprikosen, Tomaten-Passata, 150–200 ml Wasser, Essig, Knoblauch und 1 TL Thymianblättchen zugeben und alles 13–15 Minuten zugedeckt kochen. Suppe mit Chili, Meersalz und Zucker abschmecken.
- Backofengrill vorheizen. Weichkäse würfeln und mit 1⁄2 TL Thymianblättchen und 1 TL Olivenöl verrühren. Käse auf getoastete Brothälften verteilen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill gold- gelb überbacken.
- Suppe mit Käse-Croûtons anrichten.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.
Lea Linster erklärt Schritt für Schritt, wie euch die perfekte Zwiebelsuppe gelingt. Zu ihrem Rezept: Zwiebelsuppe.