Röstgemüse mit Zitronensoße und Pinienkernen
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsesaft (Bio)
TL TL Fenchelsamen
TL TL Ingwersirup
EL EL Rapsöl (oder Olivenöl)
rote Zwiebeln (180 g, in Achteln)
Gramm Gramm Blumenkohl (geputzt)
Gramm Gramm Süßkartoffeln (in Würfeln)
grüne Paprika (150 g, in Streifen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Currypulver (Bombay-Curry-Pulver, scharf)
Bio-Zitrone
EL EL Naturjoghurt
Handvoll Handvoll Radieschensprossen
EL EL Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- 50 ml Gemüsesaft, Fenchelsaat, 1 TL Ingwer-Sirup und Rapsöl verrühren. 1 Zwiebelviertel würfeln und zur Seite nehmen.
- Ca. 300 g Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebelachteln, Süßkartoffeln und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen, pfeffern und mit der Marinade beträufeln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten rösten.
- Den restlichen Blumenkohl (ca. 150 g) fein hacken. 80 ml Gemüsesaft, 50 ml Wasser, Curry-Pulver, 1 TL Ingwer-Sirup und die Zwiebelwürfel zugedeckt aufkochen. Blumenkohl dazugeben und etwa 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Zitrone abspülen, trocknen und 1–2 TL Schale abreiben. Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronenschale und -saft zum Blumenkohl geben und alles fein pürieren. Die Zitronensoße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Röstgemüse aus dem Ofen nehmen. Eine Portion Röstgemüse mit Zitronensoße anrichten und mit Radieschensprossen und Pinienkernen bestreuen.
Tipp Restliches Ofengemüse für Flautas mit Röstgemüse verwenden.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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