Huhn-Ananas-Salat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Vollkornreis
Gramm Gramm Hähnchenfleisch (siehe Rezept "Huhn-Tajine mit Fenchel")
Lauchzwiebeln (in Ringen)
Karotte (geraspelt)
Gramm Gramm Ananas (in Stücken)
Gramm Gramm Rotkohl (fein gehobelt)
EL EL Apfelessig
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Orangensaft
EL EL Hühnerbrühe (Bouillon)
TL TL Currypulver (mittelscharf)
Cayennepfeffer
TL TL Leinöl (oder Rapskernöl)
Salz
EL EL Cashewkerne (geröstet)
Zubereitung
- Reis, Hähnchenfleisch, Lauchzwiebeln, Möhre, Ananas und Rotkohl locker miteinander vermischen.
- Apfelessig, Marmelade, Orangensaft, Bouillon, Curry und Cayennepfeffer verrühren. Leinöl mit einer Gabel unterschlagen und das Dressing mit dem Reissalat vermengen und mit Salz abschmecken.
- Salat in 2 Portionen teilen. Eine Hälfte in ein Glas geben, andere Hälfte auf einem Teller anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen. Salat im Glas kalt stellen und am nächsten Tag essen.
Tipp Hier findet ihr das Rezept Huhn-Tajine mit Fenchel.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.