Huhn-Tajine mit Fenchel und Harissacreme
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Vollkornreis
Salz
Gramm Gramm Tomaten (frisch oder Dose, gehackt)
rote Zwiebel (in Achteln)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Pfefferkörner
TL TL Fenchel (Fenchelsaat)
Bio-Hähnchenkeule (340 g)
Gramm Gramm Fenchelknollen (in groben Stücken)
Gramm Gramm Karotten (in 2 cm dicken Scheiben)
TL TL Harissa (Paste)
EL EL Naturjoghurt (3,8 % Fett)
EL EL Ziegenfrischkäse
Handvoll Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
- Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 200 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Über Nacht abkühlen lassen. In 2 Portionen teilen.
- 400 ml Wasser, Tomate, Zwiebel, Salz und Gewürze aufkochen. Hähnchenkeulen hineinlegen und 20 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse zugeben und weitere 10—15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Hähnchenkeulen herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen (etwa 160 g) und in 2 Portionen teilen. Eine Portion in grobe Stücke teilen, den Rest in feine Stücke zupfen und zusammen mit 1 Portion Reis für den nächsten Tag kalt stellen. Brühe auffangen.
- Für die Harissacreme 1 Tasse heißen Kochsud, Harissa, Joghurt und Frischkäse verrühren.
- Hähnchen, Reis, Gemüse und Harissacreme anrichten und mit Koriander bestreuen.
Warenkunde
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.