Gratinierte Käsebrote mit Raspelmöhren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Karotten
EL EL Dressing (siehe Tipp)
TL TL Rapsöl
Apfel
TL TL Zitronensaft
Scheibe Scheiben Vollkornbrote (Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkernen (80 g))
Gramm Gramm Käse (Sauermilchkäse mit Kümmel)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Möhren schälen, in feine lange Raspel hobeln und mit dem Salatdressing und Öl mischen. Apfel abspülen, ungeschält entkernen und wie die Möhren in feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft mischen und unter die Möhren heben.
- Brotscheiben diagonal halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–6 Minuten knusprig rösten. Inzwischen den Sauermilchkäse in dünne Scheiben schneiden.
- Brote wenden, mit dem Käse belegen und weitere 3–4 Minuten gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Brote mit der Raspelmöhrenmischung anrichten.
Tipp Das Rezept für das Dressing findet ihr hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.