Anzeige

Zwiebel-Salat-Dressing

Zwiebel-Salat-Dressing
Foto: Celia Blum
Unser selbstgemachtes Zwiebel-Salat-Dressing verwandelt jeden Salat in einen Gaumenschmaus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, schnell

Zutaten

Für
370
Milliliter
40

Gramm Gramm rote Zwiebeln

1

TL TL Gemüsebrühe

2

TL TL Speisestärke

4

TL TL Weißweinessig

1

TL TL Ahornsirup

4

TL TL TK-Kräuter (z. B. "6-Kräuter")

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln sehr fein würfeln. Mit Brühepulver und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen lassen.
  2. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren in die kochende Brühe gießen. Aufkochen und abkühlen lassen.
  3. Essig, Ahornsirup, Kräuter und eine Prise Salz nacheinander unterrühren. Dressing in ein sauberes Schraubdeckelglas oder -flasche (Inhalt 400 ml) füllen und kalt stellen.
Tipp Die Nähwertangaben beziehen sich auf 1 EL.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.

VG-Wort Pixel