Zwiebel-Salat-Dressing
Zutaten
370
Milliliter
Gramm Gramm rote Zwiebeln
TL TL Gemüsebrühe
TL TL Speisestärke
TL TL Weißweinessig
TL TL Ahornsirup
TL TL TK-Kräuter (z. B. "6-Kräuter")
Salz
Zubereitung
- Zwiebeln sehr fein würfeln. Mit Brühepulver und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen lassen.
- Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren in die kochende Brühe gießen. Aufkochen und abkühlen lassen.
- Essig, Ahornsirup, Kräuter und eine Prise Salz nacheinander unterrühren. Dressing in ein sauberes Schraubdeckelglas oder -flasche (Inhalt 400 ml) füllen und kalt stellen.
Tipp Die Nähwertangaben beziehen sich auf 1 EL.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.